11.09.2007

Décima semana de clases en el ICC

Esta semaNa, algo dispesa debidO a la tensa situación en nuestro país, tuvimos clase con los chefs Liselotte y Sumito y aprendimos a limpiar mariscos: camarones, calamares y pulpo y, como siempre, aprendimos nuevas y deliciosas recetas y maneras de trabajarlos.
Quedan apenas dos semanas.. se viene encima la entrega de trabajos, quizes y el temido exámen final del nivel I.. por mi parte sigo pensando en lo que voy a preparar..

Un buen tip esta semana fué el uso del azafrán para dar color. Cuentan que en Egipto y en la Antigua Grecia el azafrán era muy apreciado por sus propiedades afrodisíacas, que tal! Y en la Edad Media valía más que su propio peso en oro, ya que se creía que atraía la prosperidad.. pero sabías que se necesitan 85.000 flores Crocus para recolectar 1 sólo kilo de azafrán en condiciones aptas para su consumo? De allí su elevado costo.. aunque su peculiar aroma bien lo vale!

Caldo de camarones

Arroz con tinta de calamardos

La chef Liselotte y sus consejos

Bullabesa criolla

Sea creature with eight arms

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