Esta semaNa, algo dispesa debidO a la tensa situación en nuestro país, tuvimos clase con los chefs Liselotte y Sumito y aprendimos a limpiar mariscos: camarones, calamares y pulpo y, como siempre, aprendimos nuevas y deliciosas recetas y maneras de trabajarlos.
Quedan apenas dos semanas.. se viene encima la entrega de trabajos, quizes y el temido exámen final del nivel I.. por mi parte sigo pensando en lo que voy a preparar..
Un buen tip esta semana fué el uso del azafrán para dar color. Cuentan que en Egipto y en la Antigua Grecia el azafrán era muy apreciado por sus propiedades afrodisíacas, que tal! Y en la Edad Media valía más que su propio peso en oro, ya que se creía que atraía la prosperidad.. pero sabías que se necesitan 85.000 flores Crocus para recolectar 1 sólo kilo de azafrán en condiciones aptas para su consumo? De allí su elevado costo.. aunque su peculiar aroma bien lo vale!
No hay comentarios:
Publicar un comentario