5.27.2008

Quinta semana de clases en el ICC

La semana de los panes divertidos!!

El lunes pude recuperar la evaluación de hamburguesas del mundo.. la mía? inspirada en la hermosa Colombia!

..con pan de café y chicharrón.

Además, aprendimos a hacer las riquísimas quesadillas..!

Quesadillas

El martes, roles de canela y golfeados.. ñami ñami!

Roles de canela

Golfeadosss

El miércoles hicimos Panettone de chocolate y panes de chocolate!!

Panettone con chocolate

Pan de chocolate

El Jueves, finalmente horneamos el pan Andino y la Baguette con Poolish.. definitivamente valió la pena esperar, ya que son panes que se tardan varios días en realizarse..

Baguette con Poolish (prefermento)

Camaleón Andino

Y así cerramos con broche de oro las clases de panadería. Aún nos queda la semana del exámen final que será para el 7 de julio..!!


5.21.2008

Cuarta semana de clases en el ICC

La fibra es esencial para una buena salud: combate el estreñimiento (un síntoma digestivo que afecta a muchísimas personas), te protege de las enfermedades (como cáncer de colon, altos niveles de colesterol en la sangre, enfermedades cardiovasculares, entre otras) y te ayuda a mantener la línea (requieren de masticación lenta por lo que generan sensación de saciedad al ingerir poca cantidad).

Y esta semana hemos preparado panes con mucha fibra!

Pan multicereal

Pan multicereal con frutas

Landbrot

Pumpernickel

Pan ruso negro

El jueves, preparamos panes a base de masa brioche y el famoso Stollen!

Minilunch

Roscón de chocolate

Der Stollen

5.16.2008

2da Feria de Vinos de Excelsior Gama

Vámonos a degustar y a disfrutar de los vinos que nos ofrecen las marcas más destacadas del mercado en este momento: Alnova, Casa Oliveira, Diageo, Pernod Ricard, Bodegas Pomar, entre otros.

¿Dónde? En el Excelsior Gama Plus de Santa Eduvigis.
¿Cuándo? 29, 30 y 31 de mayo + 1ro de junio de 2008.
Mayor información en el automercado.

La nota ecológica..

A continuación les dejo algunas fotos para demostrarles la armonía de nuestro Instituto con la naturaleza.. visitas agradables que ocurren de vez en cuando en nuestras clases de panadería, que nos alegran la mañana :-)



5.12.2008

Tercera semana de clases en el ICC

Hoy tuvimos la segunda evaluación de panadería sobre.. panes rellenos! En esta oportunidad, el mío fué una versión mini de empanada gallega de atún.

Los días martes y miércoles asistimos al 1er Taller de Técnicas Culinarias Universales organizado por ASOCHEF Venezuela y dictadas por el chef internacional Rick Potter, en el que se congregó a más de un centenar de filipinas blancas de variada formación y procedencia en Venezuela. En este foro pudimos comprobar que se nos enseña según los procedimientos correctos de la cocina moderna, que ahora ya no es arte sino ciencia (además exacta). También pudimos aprender trucos innovadores y detalles que han ampliado nuestra visión y nuestros conocimientos en la materia.



Con el chef Rick Potter

Con el chef Tomás Fernández del restaurant Le Gourmet

El jueves aprendimos a preparar pan de cambur y granola y pan de jojoto.. de los mejores!

Pan de jojoto (choclo)

Pan de cambur y granola

Aquí unas fotos de los panes que prepararon nuestros compañeros en nuestra ausencia.

Pan Kaiser

Pan de sandwich / emparedado

5.05.2008

Segunda semana de clases en el ICC

El lunes tuvimos nuestra primera evaluación en panadería: proyecto pizza! en donde las primicias eran respetar la fórmula panadera y dar rienda suelta a la creatividad, dando como resultado preparaciones muy particulares, divertidas, y bien sabrosas!

Mi pizza de inspiración mexicana!

El martes, panes rellenos!!

Cachitos de jamón

Pan de queso y tocineta

El miércoles, las deliciosas Trenzas de leche y la peculiar Ciabatta.


Y el jueves, Pan de salvado y Focaccia con romero.. ñami ñami.