5.12.2008

Tercera semana de clases en el ICC

Hoy tuvimos la segunda evaluación de panadería sobre.. panes rellenos! En esta oportunidad, el mío fué una versión mini de empanada gallega de atún.

Los días martes y miércoles asistimos al 1er Taller de Técnicas Culinarias Universales organizado por ASOCHEF Venezuela y dictadas por el chef internacional Rick Potter, en el que se congregó a más de un centenar de filipinas blancas de variada formación y procedencia en Venezuela. En este foro pudimos comprobar que se nos enseña según los procedimientos correctos de la cocina moderna, que ahora ya no es arte sino ciencia (además exacta). También pudimos aprender trucos innovadores y detalles que han ampliado nuestra visión y nuestros conocimientos en la materia.



Con el chef Rick Potter

Con el chef Tomás Fernández del restaurant Le Gourmet

El jueves aprendimos a preparar pan de cambur y granola y pan de jojoto.. de los mejores!

Pan de jojoto (choclo)

Pan de cambur y granola

Aquí unas fotos de los panes que prepararon nuestros compañeros en nuestra ausencia.

Pan Kaiser

Pan de sandwich / emparedado

1 comentario:

Felipe Rodríguez dijo...

Excelente trabajo cronológico del desarrollo de un profesional de los fogones... Una bitácora maravillosa para todos aquellos que se inician en este apasionante mundo de la cocina.
Exito y suerte !!!