8.29.2008

Sexta semana en IEPAN

Hoy culmina un nuevo ciclo en mi vida, la de los estudios en cocina que me propuse como meta cursar el pasado 31 de diciembre de 2006.

Recuerdo claramente el primer día de pasantías en IEPAN, que llegué diciéndole a mi supervisor y ahora gran amigo Michaell Robles que yo lo que quería era perderle miedo al pan. Hoy día puedo asegurar, como bien dice my partner José Miguel que "ahora es el pan quien me tiene miedo", porque gracias a todo lo aprendido y lo practicado, me siento confiada y muy entusiasmada con tan fantástica rama de la gastronomía como lo es la panadería.

Quisiera una vez más dar gracias al Instituto por la excelente oportunidad que supe disfrutar al máximo, al profe Juan Carlos por la confianza depositada en mí al aceptarme como pasante, a Michaell por su paciencia y su dedicación día tras día, a los profesores Ricardo, Carla y Carmen por sus consejos y sus palabras, a Luz Marina y a Zully por su amistad y camaradería, a mis compañeros de pasantías por su compañía y apoyo, a la señora Zulay por su cariño y su peculiar sentido del humor (!), a todas y cada una de las personas (niños, papás, amigos, conocidos y desconocidos..) que hicieron que cada día en IEPAN formaran parte de los recuerdos que siempre, siempre tendré presente en dondequiera que esté.

Hoy se termina el sueño bonito, así como los posts en este blog.

Agradezco a cada uno de mis lectores consecuentes y ocurrentes, a quienes les gustó la temática y a quienes no tanto, por haberme permitido compartir mis experiencias y el día a día a mi parecer en este lindo paseo que empezó en el Instituto Culinario de Caracas, esperando sea este no un adios sino un hasta luego, como quien dice!!.

8.24.2008

Quinta semana en IEPAN

Ya lo aprendido se hace rutina.. ya hay más seguridad, los formados son más bonitos y los cortes más precisos.. las preguntas ya no son tan tontas sino más bien más analíticas y fumadas.. y la satisfacción por cada producto terminado es cada vez mayor!!

Ya la pasión por el pan es un hecho, porque cuando llego a casa lo único que hago es pensar en pan! :-)

8.17.2008

Cuarta semana en IEPAN


En esta semana dibí desarrollar un proyecto y, debido a que desde hace tiempo tengo esta rara fijación con los Pandoros, pues mi proyecto fué un Pandoro. Tomé varias recetas y las comparé, hasta que decidí hacer una que no tomara mucho tiempo en elaborar, cosa que si diera un buen resultado, se pudiera incluir fácilmente en el plan de producción.

El resultado..? Aspecto de Pandoro, sabor a Pandoro más no la textura de aquella miga deshilachada y sedosa del Pandoro típico. En este sentido, debo hacer algunos ajustes a la receta, basados en lo que he aprendido..

8.07.2008

Tercera semana en IEPAN

Recuerdo el día en el que, por simple curiosidad, me hice un test online de orientación profesional a ver si los idiomas -y ahora la cocina- eran el camino a seguir. El resultado decía que yo debía escoger una carrera ligada al arte..

-pintura? música?? teatro??? (pensé)..

Pero hoy, los niños maravillosos con los que disfruto cada semana en IEPAN me han demostrado que sí voy por el camino correcto.. y si no me creen, miren las siguientes fotos que comprueban que la comida es todo un arte!